Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
18-06-2014

Общественный совет при Нацсовете передала регулятору рекомендации по переходу на цифровое тв

17 июня Общественный совет при Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания передал регулятору список из 10 первоочередных шагов «для сохранения телевидения в Украине ». Об этом на пресс - конференции в Укринформе сообщил председатель Общественного совета , директор по правовым вопросам МОО « Интерньюс - Украина Павел Моисеев.
Представители Общественного совета начали пресс - конференцию с того , что напомнили об обязательном переходе Украины на цифровое вещание ровно через год.
«Напомню , что в соответствии с соглашением " Женева - 2006 " через год , 17 июня 2015 , Украина выключить аналоговое телевещание . В случае отсутствия быстрых и решительных действий страна останется без эфирного телевидения , поэтому для преодоления информационного кризиса нужно предпринять решительные шаги » , - сказал господин Моисеев.
Член Общественного совета , независимый медиа эксперт и издатель информационно - аналитического журнала Media Sat Александр Глущенко отметил , что если ситуация не изменится , то ровно через год « мы будем иметь « телевизионный майдан » , когда граждане Украины утром проснутся и вместо картинки на телеэкране увидят творения Казимира Малевича ».
Эксперты отметили , что в Украине не ведется разъяснительная работа по поводу перехода на цифровое телевидение .
«То реклама , которая сейчас идет от" Зеонбуда " , больше похожа на коммерческий ролик » , - возмущается секретарь Общественного совета , юрист « Института Медиа Права» Игорь Розкладай .
Эксперты убеждены , что Украина теряет много времени и поэтому переход на цифровое вещание будет для жителей неожиданностью и пройдет болезненно.
По словам господина Глущенко , в Украине нет главного документа - технического регламента .
«Рынок распределены , и граждане Украины не имеют права выбора. За них выбирает оборудование монополист . Также никто не информирует население о том , что через год аналоговое вещание будет отключено » , - подчеркнул он.
По завершению пресс - конференции члены Общественного совета передали в Нацсовет перечень из 10 -ти первоочередных шагов для внедрения эфирного цифрового вещания , среди которых утверждение технического регламента цифрового вещания , отмена кодирования эфирного цифрового сигнала и разработка пошагового плана отключения каналов сигнала с привязкой к конкретным дат и указанием периода одновременного вещания в цифре и аналогу.
Напомним, по словам народного депутата и бывшего председателя Комитета по вопросам свободы слова и информации Николая Томенко, правительство, формируя бюджет на 2014 год, не учел, что в следующем году Украина переходит на цифровое вещание, и не предусмотрело средства на сеп-топ-боксы. Это означает, что социально незащищенные категории населения без тюнеров не смогут смотреть телевидение.


Интернет-магазин REVERA.TV

Sape

Подписаться Отказаться