Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
25-12-2011

Очередная космическая катастрофа: российский спутник упал в Сибири

Спутник "Меридиан", который был запущен вчера с Плесецка, не удалось вывести на орбиту, сообщил источник в космической отрасли. По его словам, вероятней всего причиной катастрофы стал сбой на этапе работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". Уже через полчаса после запуска "Меридиана" стоимостью почти в полмиллиарда долларов, произошел сбой. Ракета, которая должна была вывести аппарат на расчетную орбиту, неожиданно прекратила подъем в тот момент, когда должна была отойти третья ступень.
- Двигатель не доработал на 3-й ступени всего 120 секунд, - сообщил источник в командовании войсками ВКО. - Причиной падения, вероятнее всего, стал прогоревший двигатель. Запуск "Меридиана" оказался неудачным по той же причине, по которой были потеряны четыре аппарата, запущенные до него.
Расследование инцидента с падением первого спутника "Прогресс-М" на Алтае позволило установить причину серии неудачных запусков.
- Мы выяснили, что с Воронежского механического завода "Космос" была поставлена серия бракованных двигателей, - сообщил источник в "Роскосмосе". - На заводе продолжается изготовление жидкостных ракетных двигателей РД-0110, РД-0210, РД-0211, РД-0212, РД-58. Двигатели этого завода считались всегда самыми надежными и простыми в эксплуатации.
По предварительным данным, спутник упал в Тюменской области в районе города Тобольск. В настоящее время оперативные службы уточняют район падения. О жертвах и разрушениях не сообщается.
В Минобороны подтвердили потерю спутника Меридиан". Сбой произошел на 421-й секунде полета. Произошла нештатная работа двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1б". В результате этого спутник не был выведен на расчетную орбиту.
Напомним, ракета-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Меридиан" стартовала вчера с космодрома Плесецк. Запуск ракеты-носителя был выполнен в штатном режиме в 16:08 мск. В 16:11 мск ракета был взята на сопровождение наземными средствами контроля. Планировалось, что спутник "Меридиан" будет взят на управление наземными средствам контроля в 18:28 мск.
"Меридиан" - космический аппарат двойного назначения, предназначенный, в частности, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.
Отметим, что за последние два года Роскосмос потерял несколько спутников и ракет. В декабре 2010г. с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-М" с космическими аппаратами "Глонасс-М", которые через несколько часов упали в Тихий океан, не достигнув орбиты.
В августе 2011г. в результате ошибки программы не вышел на заданную орбиту спутник-связи "Экспресс-АМ4" и упал на Алтае.
В ноябре т.г. Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт". При попытке вывода на орбиту космического аппарата сложилась нештатная ситуация, станция осталась на отранспондерй орбите. В этот момент "Фобос-Грунт" находился вне зоны видимости наземных станций слежения. Вероятной причиной стали технические неполадки. Несмотря на то что с аппаратом удалось связаться, в Роскосмосе считают, что шансов взять станцию под контроль нет.


Форум

Sape

Подписаться Отказаться