Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
06-01-2012

В Закарпатье на цифровое телевидение перешла и "Тиса-1"



2011-й год войдет в историю телевизионного Закарпатья как год интенсивного развития нового способа распространения телевизионных программ. Так же, как в далекие 60-е, эфирное телевидение, только на этот раз цифровое, пришло к нам с Запада.
Первыми в нашей области заработали словацкие и венгерские телеканалы.
Но в течение года ситуация быстро менялась и произошло то, во что раньше просто не верилось. В Украине, в том числе и в Закарпатской области, в сжатые сроки была развита сеть эфирных цифровых телевизионных передатчиков. Они установлены в Ужгороде, Мукачево, Хусте, Сваляве, Великом Березном, Рахове.
С ноября прошлого года в крае началось сначала тестовое, а впоследствии полноценное вещание каналов, которые выиграли конкурс на право цифрового вещания.
Сегодня в крае владельцы цифровых телевизоров формата DVB-T2 (или приставок к старым телевизорам - сет-топ-боксов этого формата) могут смотреть с гарантированным качеством 28 телеканалов: Мега, Энтер-Музыка, Star TV, Погода ТВ, Хоккей (тест) , НЛО-ТВ (тест), Real Estate, Голдберры (тест), Интер, ТРК Украина, 1 +1, НТН, К-1, Первый Национальный, ICTV, Энтер-Фильм, MTV-Украина, Тонис, СТБ, ТЕТ, К-2, Новый Канал, М-1, 5 канал, Киноточка (тест), Банк ТВ (тест), Винтаж (тест), Эскулап ТВ.
С 1 января вышла в эфирную цифру и Закарпатская областная гостелерадиокомпания (Тиса-1). Из местных телевещателей ожидается появление в этом же цифровом мультиплексе (пакете каналов) телестудии, которую ужгородцы знают как "21-й канал", а также мукачевской "М-студио".
Таким образом, украинское телевидение успешно готовится к скорому отключению по всей Европе старых телевизионных передатчиков, которое должно состояться не позднее 2015-го года.
Эти меры позволят увеличить количество эфирных телевизионных каналов, которые ограничиваются законами физики и в старом варианте были почти в 10 раз меньшими. Существенно повышается качество изображения. Появляются дополнительные сервисные услуги, например, телегид.
Что же на практике произойдет с просмотром телепрограмм в условиях полного перехода на эфирное "цифру"?
Для разных регионов страны прогнозы отличаются. Вероятнее всего, что новыми возможностями принудительно, через прекращение существующего сейчас обычного эфирного телевещания, будут пользоваться малоимущие семьи.
Их затраты ограничатся единовременно потраченной на сет-топ-бокс суммой от 300 до 600 гривен. Зато дальше они смогут бесплатно смотреть определенное количество каналов. Правительство также планирует часть этих устройств предоставить бедным бесплатно.
Те же, кому позволяют средства, частично перейдут на кабельное обслуживание в населенных пунктах с развитой инфраструктурой.
А наши горные населенные пункты, и сейчас не балованы эфирным приемом, продолжат пользоваться спутниковыми системами. Похоже, что существующее сейчас количество эфирных телезрителей несколько уменьшится.
Какие советы можно дать рядовым телезрителям сегодня?
Сейчас еще идут споры относительно окончательных технических параметров цифрового эфирного приема в Украине. Те, кто год назад вперед приобрел приемное оборудование DVB-T, сейчас могут использовать его лишь для иностранных телеканалов.
Украина выбрала более новый формат DVB-T2.
Такие сет-топ-боксы уже появились в специализированных ужгородских магазинах. Они позволяют принимать оба цифровых формата. Но вскоре может быть принято решение о кодировании цифрового телесигнала и эти приемники станут ненужными.
Кроме того, сейчас они не могут принимать каналы высокого качества изображения HD. Так что стоит подождать несколько месяцев, пока ситуация не прояснится и только потом определяться с покупкой.


Интернет-магазин REVERA.TV

Sape

Подписаться Отказаться