Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
09-01-2012

Marvell выпускает первый ARM-чип для платформы Google TV


Производитель мобильной электроники Marvell анонсировал новый ARM-чип для телевизоров, который будет работать с программным обеспечением Google TV. В октябре 2011 года корпорация Intel ушла с этого рынка и теперь Marvell занимает освободившееся пространство.
Согласно анонсу компании, новая платформа ForeSight включает в себя двухъядерный процессор ARM, оптимизированный для использования в телевизорах и спутниковых ресиверах. Ожидается, что первые решения на базе ForeSight и операционной системы Android 4.0 или Google TV будут показаны с 10 января на выставке Consumer Electronics Show в американском Лас-Вегасе.
Напомним, что на сегодняшний день Google TV оптимизирована для телевизоров и ресиверов, оснащенных чипами архитектуры x86. Два наиболее известных GoogleTV-продукта - SonyTV и Logitech Revue - как раз основаны на базе чипов Intel. Однако в октябре этого года Intel заявила, что уходит с телевизионного рынка и будет производить телевизионные аппаратные решения только по специальным заказам. Данный шаг открыл для Marvell дорогу на этот специфический рынок.
В Marvell рассказывают, что технически платформа ForeSight будет базироваться на чипах Marvell Armada 1500 с архитектурой ARM. Эти чипы позволяют обрабатывать HD-видео в разрешении 1080р. Над оптимизацией программной начинки компании Marvell и Google работали вместе. Помимо этого, в Marvell говорят, что компания сотрудничает с конечными производителями устройств над размещением новых чипов. В Google сообщили, что компания ведет создание совместного с Marvell программного обеспечения, базирующегося на Google TV.
Сегодня же отдельным заявлением Google анонсировала, что корейская LG Electronics присоединилась к пулу производителей, поддержавших Google TV. В перспективе LG Electronics намерена выпустить несколько моделей телевизоров, поддерживающих данную платформу. Напомним, что ранее об аналогичных планах объявили компании Samsung Electronics и Vizio.
Кроме всего прочего, некоторые из прежних партнеров Google, в частности Sony, на предстоящей CES 2012 также намерены показать новое оборудование на базе данной платформы.
Эксперты говорят, что несмотря на все усилия Google и ее партнеров в попытках продвижения Google TV, на рынке эта платформа пока не получила популярности. Вероятно, ее успех мог бы быть более значительным, если бы платформу поддержали крупные издатели видеоконтента, но пока этого не произошло.
В начале ноября прошлого года Google обновила свою телевизионную платформу. Новая версия Google TV имеет своей целью расширить присутствие данной платформы в сегменте домашних цифровых развлечений. Компания заявляет, что обновленная версия платформы значительно проще в работе и позволяет пользователям получать доступ к интернету, искать видеоконтент в сети через телевизоры. Google также говорит, что имеет улучшенный механизм поиска, позволяющий искать контент одновременно в интернете и на портале YouTube, а также поддерживает контент "по запросу" от таких поставщиков, как Amazon.com или Netflix.com. Пользователи Google TV теперь могут ограничить свои поиски только HD-контентом. В целом, новая версия платформы стала более универсальной и позволяет работать с большим количеством содержимого.
Новинка обзавелась более современным и интерактивным интерфейсом, а главное получила поддержку стороннего Android-софта, по аналогии с тем, как продукты Apple поддерживают iOS-программы.


Форум

Sape

Подписаться Отказаться