Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
12-01-2012

Чемоданное настроение


Стартовавший 2012 год весьма богат на к, вещания и ИТ. Причем даже традиционные события в этом году будут иметь яркие особенности.
Откроет год Всемирная конференция радиосвязи (World Radiocommunication Conference, WRC) в Женеве, которую Сектор радиосвязи ITU проведет с 23 января по 17 февраля. В течение четырех недель связисты всего мира будут распределять самый дорогой и дефицитный ресурс в" радиочастотный спектр, причем на все технологии и сразу на несколько лет вперед. Это долгожданное для рынка мероприятие в" предыдущая WRC проходила в октябре-ноябре 2007 года. Хотя уже на женевской выставке ITU Telecom World-2011 в октябре прошлого года многие представители индустрии заявляли, что технологии развиваются слишком быстро и устраивать главный радиочастотный "дележ" в мире один раз в три-четыре года - рудимент прошлого: Всемирная конференция радиосвязи должна проходить ежегодно. Есть шанс, что ITU услышит голос рынка, и уже на WRC-12 будет принято решение о ежегодном формате этого мероприятия.
Из-за WRC-12 сдвинулись сроки другого важного глобального события в" Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC) в Барселоне. Если все предыдущие годы он проходил в середине февраля, то в 2012 году начнется лишь 27 февраля, и продлится до 1 марта. Особую значимость MWC-2012 придавало то, что он мог оказаться прощальным мероприятием для Барселоны. Столица Каталонии выиграла конкурс на право принимать Mobile World Congress в течение семи лет: с 2006-го по 2012 год (изначально мероприятие носило имя 3GSM World Congress).
Еще в 2010 году организатор MWC в" глобальная Ассоциация GSM (GSMA) в" объявил конкурс на статус хозяина Всемирного мобильного конгресса с 2013-го по 2017 год. Из 30 городов-претендентов в августе 2010 года GSMA выбрала шесть: Амстердам, Барселону, Кельн, Милан, Мюнхен и Париж. В январе 2011-го шорт-лист сократился до четырех позиций - Барселона, Милан, Мюнхен и Париж. Вопреки ожиданиям европейских участников рынка связи, которые были уверены в переезде MWC из Барселоны в другой город из соображений конкуренции, GSMA 22 июля прошлого года объявила, что MWC остается в столице Каталонии, причем даже не до 2017-го, а до 2018 года. Конечно, GSMA заверила всех, что Барселона победила в тендере по объективным критериям, а чтобы укрепить позиции этого города, окрестила его "мировой мобильной столицей" (Mobile World Capital). Уже объявлены и даты конгресса следующего года: Mobile World Congress-2013 состоится 25-28 февраля, причем на новой площадке - Fira de Barcelona Gran Via (вместо традиционной Fira de Barcelona Montjuic).
В марте, 12-15 числа, в Вашингтоне пройдет ключевое глобальное событие для сектора космических коммуникаций в" конференция Satellite-2012. Это мероприятие любимо многими российскими операторами спутниковой связи, хотя на Satellite-2011 сессия, посвященная рынку России и СНГ, оказалась самой малолюдной. Однако есть шанс, что в этом году и организаторы, и российские участники учтут опыт прошлого года. В те же даты в" 12-14 марта в" в Риме состоится важнейшее мероприятие для телевещателей в" конференция DVB World 2012 (ее организатор в" ассоциация DVB Project). Главный российский форум по цифровому ТВ-вещанию также назначен на март: конференцию Digital & OTT TV Russia 27-28 марта проводит в Москве компания ComNews Conferences.
Апрель ознаменуется конференцией Caspian Telecoms 2012 в Стамбуле: 19-20 апреля компания ITE в 11-й раз традиционно соберет на берегах Босфора связистов всех стран СНГ, а также Грузии, Турции, Греции, Ирана, Монголии и других стран. На 24 апреля газета "Ведомости" назначила ежегодную московскую конференцию "Телеком". А 26-27 апреля участники российского и зарубежного рынка спутниковой связи соберутся в alma mater в" подмосковной Дубне, на новую конференцию "Конвергентные услуги в сетях спутниковой связи в" SatNet 2012" (организатор - ComNews Conferences).
Май исторически является месяцем демонстраций, и этот год в" тому наглядное подтверждение. 14-17 мая в московском Экспоцентре состоится выставка "Связь-Экспокомм". После мартовских президентских выборов в России можно ожидать смены правительства, и, в зависимости от скорости его назначения, "Связь-Экспокомм" может стать отчетным мероприятием для действующего Минкомсвязи или бенефисом для нового состава министерства. В отличие от всех предыдущих лет выставка "Связь-Экспокомм 2012" будет укреплена мощной конференционной частью от ComNews Conferences: 15 мая в Экспоцентре пройдет форум "Электронное правительство в России", а 16-17 мая в" IV Международный бизнес-форум LTE Russia & CIS 2012, на который снова прибудет все руководство глобального партнерства 3GPP.
В июне будет не до отпусков. 6-7 июня ComNews Conferences проводит в Москве новую масштабную конференцию Space Comms Business Days 2012, где смогут выступить все участники рынка спутниковой связи, включая операторов и вендоров, как из России, так и из многих стран мира. 11-13 июня компания IQPC организует в Брюсселе форум Roaming Strategies, который явно вызовет интерес представителей России, в свете последнего драматического падения роуминговых тарифов российских сотовых операторов. А 19-22 июня в Сингапуре состоится CommunicAsia в" выставка и конференция с многолетней историей и хорошей репутацией среди российских разработчиков и операторов, стремящихся выйти на рынки дальнего зарубежья.
Во втором полугодии 2012 года событий будет не меньше, но чтобы не перегружать текст, выделю лишь одно. На 14-18 октября назначена выставка и конференция Международного союза электросвязи (МСЭ) - ITU Telecom World 2012. Новшеств у этого события сразу два: во-первых, с этого года оно будет проводиться ежегодно (а не один раз в три года, как прежде), а во-вторых, место проведения будет выбираться на конкурсе (до сих пор хозяином ITU Telecom World на безальтернативной основе была Женева). Местом проведения ITU Telecom World 2012 МСЭ избрал Дубай. Правда, организатор перестраховался: после крайне скромной по количеству участников ITU Telecom World 2011 МСЭ решил пристыковать мероприятие 2012 года к респектабельной выставке GITEX Technology Week, которая также проходит в Дубае 14-18 октября.
Просто через запятую перечислю уже объявленные на второе полугодие мероприятия ComNews Conferences: Legal & Tax Telecom, Managed Services, SATRUS, M2M Comunications & Connections Forum, Region Telecom, Broadband Russia Forum, Telecoms M&A, Enterprise Communications, Mobile Retail, ComNews Awards. В общей сложности ComNews Conferences запланировала на 2012 год уже более 20 форумов. Не боясь обвинений в излишнем продвижении именно мероприятий ComNews, скажу напоследок, что открывают наш конференционный год два события в Москве: Cloud Services Russia 2012 (21 февраля) и III Международная конференция Transport Networks Russia 2012 (14-15 марта).
Приходите и приезжайте на многочисленные профессиональные конференции, как в России, так и за рубежом: обмен опытом, изучение лучших практик и возможность показать себя являются ценнейшими инструментами корпоративного и личного развития и для технарей, и для маркетологов, и для коммерсантов, и для финансистов.
Леонид Коник


Форум

Sape

Подписаться Отказаться