Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
21-01-2012

НМГ поглотила весь "Спектр"


Холдинг "Национальная медиа группа" (НМГ) довел до 100% долю в ООО "НПП Спектр" (телеканал "Рен Воронеж"), выкупив 49% у местных партнеров. Эксперты оценивают сумму сделки в пределах $2 млн. Участники рынка отмечают, что региональный рынок ТВ консолидирован, в городе осталась только одна независимая телекомпания в" "Аргус" Александра Зверева. Впрочем, в прошлом году и его канал пыталось выкупить облправительство.
В пресс-службе подконтрольного НМГ канала РЕН-Т „Ъ“ подтвердили, что холдинг купил 49% долей в ООО "НПП Спектр" (юрлицо телеканала "Рен Воронеж", владеет вещательной лицензией на частоту 4ТВК в Воронеже). Сумма сделки не раскрывается, по ее итогам НМГ консолидировала 100% долей региональной компании.
Пакет продал бывший гендиректор "Рен Воронеж" Сергей Насонов и его партнеры. Вчера господин Насонов отказался от комментариев, попросив "не лезть в его личную жизнь". Напомним, что о его намерении продать свою долю в "НПП Спектр" стало известно еще весной 2011 года, тогда же Сергей Насонов покинул пост гендиректора телеканала "Рен Воронеж", сохранив за собой только должность главного редактора. Новым руководителем "Рен Воронеж" стал Константин Котелкин, ранее работавший гендиректором "СТС-Волгоград".
НМГ изначально считалась основным претендентом на выкуп 49% в "Спектре", однако, как сообщали источники на рынке, конкуренцию группе мог составить воронежский бизнесмен Сергей Журавлев, избравшийся в декабре в депутаты Госдумы от ЛДПР. Сам он эту информацию не подтверждал.
Последние опубликованные финпоказатели ООО "НПП Сектр" в" за 2009 год. Тогда выручка компании составила 21,89 млн руб., чистая прибыль в" почти 2,3 млн руб. Доля регионального вещания на канале составляет около 15% от суточного эфирного времени. В РЕН-ТВ не комментируют, отразится ли сделка на формате и объеме регионального вещания.
В рейтингах TNS Gallup media по среднесуточной доле аудитории (процент людей, которые смотрели телевизор, от общего числа охваченных сигналом), как правило, с большим отрывом лидируют новостные программы ГТРК-Воронеж, борьба за второе место идет между новостями "Рен Воронеж" и "ТНТ-Губерния" (контролируется областью). Так, например, по данным на 26-30 декабря 2011 года, первые пять мест в рейтинге занимали новостные выпуски ГТРК (7,9% у вечернего выпуска, 4,7% в" у ночного, 3,5% в" у 16-часового, 3,2% в" у дневного и 2,7% в" у 11-часового), а на шестом и седьмом местах находились региональные вечерние новости РЕН-ТВ (0,8%) и ТНТ (0,5%).
Стоит отметить, что телевизионный рынок Воронежа активно консолидируется в последние годы. Так, например, ранее "ТВ Центр" выкупил долю в 25-м канале (ООО "Виток") у местного партнера Александра Умнова. На сегодня в Воронеже остался, по сути, лишь один независимый игрок на рынке ТВ в" ООО "Аргус" Александра Зверева (федеральный партнер в" "Звезда"). Впрочем, и с ним, по данным „Ъ“, в первом полугодии прошлого года активно вело переговоры о выкупе канала облправительство. Есть еще ООО "Тетрагон", которое до последнего времени, как считается, было аффилировано с "Минудобрениями". Однако эта компания сама не делает программ, сотрудничая с "ТНТ-Губернией".
Александр Зверев считает, что переход контроля над региональными каналами и лицензиями на вещание от местных предпринимателей к федеральным компаниям ведет к ужесточению редакционной политики на местах: "Самобытных коллективов, которые способны предложить альтернативное освещение новостей, не остается". Аналитик "Финама" Анна Мишутина напомнила, что консолидация на региональных рынках остается одним из основных трендов телекоммуникационной индустрии. Сделку по покупке доли в НПП "Спектр" госпожа Мишутина оценила в $1 млн, не исключая, что цена могла быть выше с учетом консолидированных финансовых результатов по итогам года. Аналитик консалтингового агентства "Инвесткафе" Илья Раченков предположил, что пакет мог стоить $2-3 млн.
Мария Старикова
kommersant.ru


Форум

Sape

Подписаться Отказаться