Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
26-01-2012

Телезрителей оставят без европейского спорта
 


По мере приближения Евро-2012 у спортивных каналов появляется все больше cпоров с кабельными ТВ-операторами. Те компании, которые будут организовывать футбольные съемки этим летом, попытаются продать свой продукт по максимальной цене. Однако, как оказалось, украинский зритель не готов заплатить за такое дорогое удовольствие.

Кабельные операторы заговорили о том, что из их сетей в 2012 году могут пропасть центральные спортивные каналы, еще в ноябре-декабре прошлого года. В то время президент группы компаний "Воля" Сергей Бойко заявлял, что больше всех отчисления планируют поднять такие каналы, как Eurosport и " Футбол". По его словам, речь шла об увеличении платы за эту группу каналов в среднем в 2-3 раза.
В начале января нового года стало очевидно, что без затяжного скандала между владельцами авторских прав и ТВ-операторами не обойдется. Eurosport Group направила в региональные суды 11 исков к компании "Воля" с требованием возобновить вещание в кабельных сетях оператора. Об этом "Комментариям" вчера сообщил управляющий директор Eurosport в Бенилюксе и директор по дистрибуции в Украине, Чехи и Словакии Дэнни Менкен.
Он также добавил, что в нескольких городах суды уже приняли обеспечительные меры, согласно которым трансляция каналов Eurosport и Eurosport2 не прекратится до принятия решения по сути.
Выяснилось, что к началу года у телекоммуникационной компании "Воля" осталось всего 7 контрактов (в Донецке, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Виннице, Днепропетровске и Черновцах) с правообладателем канала Eurosport, а к концу 2012 года останется и вовсе один. Сроки окончания контрактов с Eurosport по этим городам разные. Раньше их было в общей сложности 17 в" по одному в каждом из городов присутствия "Воли".
Руководство "Воли" уверяет, что каналы Eurosport стали обходится им очень дорого. Поэтому пришлось найти им замену. "Права на канал Eurosport стоят больше, чем дюжина спортивных каналов ("Футбол" "Футбол+", "Наш футбол", "НТВ-Теннис", "Спорт1", Спорт2, "НТВ-Баскетбол", Extreme Sports Channel, "Хокей" и пр.), которые мы предлагаем нашим абонентам", - сообщил "Комментариям" генеральный директор "Воли" Эрик Франке.
Напомним, что "Воля" - это далеко не единственный оператор, решивший отказаться от "Евроспорта". Этот путь уже прошла компания "Триолан".
"Мы уже около 7 лет работаем с "Евроспортом". Мне очень жаль, что этот вопрос решается сейчас в судах. "Евроспорт" не пошел на компромисс. Наши партнеры регулярно увеличивают плату за свой контент. Мы не хотим продолжать эту практику в следующем году. Тем более, что согласно внутреннему исследованию, не так много пользователей базового пакета смотрят Eurosport", - добавил Франке. По его словам, за три месяца до срока окончания контрактов "Воля" уведомляла Eurosport о том, что она не намерена продлять контракты. Но тот никак не реагировал.
В то же представители Eurosport Group опровергают часть заявлений Франке. Дэнни Менкен заявил, что договор между компаниями действует до конца 2013 года.
Кроме того, он добавил, что компания не увеличивала авторских отчислений в этом году. "Наши затраты на покупку прав на трансляцию международных спортивных событий год от года увеличиваются. Поэтому мы вынуждены повсеместно увеличивать и стоимость показа наших каналов в кабельных сетях. Но в Украине этого не произошло", - сказал менеджер.
Эксперты рынка придерживаются мнения, что украинские кабельные операторы решили не "закупать" дорогой "Евроспорт", так как местные и российские телевизионщики создают много альтернативных продуктов.
"Практика показала, что в Украине есть каналы, которыми можно заменить Eurosport, и он утратил свою уникальность. Сейчас гораздо больше шумихи поднимается, когда из пакетов некоторых небольших кабельных операторов пропадает канал "Футбол", который также поднимает плату за права",- говорит эксперт.
Глущенко добавил, что сейчас основной "фишкой" Eurosport остаются зимние виды спорта, такие как биатлон. "Но в этом направлении все большую конкуренцию ему составляют российские телеканалы", - говорит он.
Тем временем, Eurosport пытается придумать для Украины альтернативные решения распространения контента. Согласно вчерашнему заявлению руководства группы, в ближайшее время компания запустит на украинском рынке дисконт-предложение. Каналы будут доступны потребителям прямо на сайте компании по специальной цене, которая будет значительно ниже существующей.
Станислав Юрасов
proit.com.ua


Форум

Sape

Подписаться Отказаться