Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
08-02-2012

Сумеют ли украинские телезрители приобщиться к гибридным технологиям?
Европейский Вещательный Союз (EBU) сообщил, что во время Олимпийских игр и конкурса Eurovision в 2012 году европейские телевещатели смогут бесплатно воспользоваться гибридными технологиями, когда дополнительно к традиционному ТВ на телевизоры идет синхронизированная передача данных через интернет. Среди вещателей, поддерживающих это направление деятельности, страны СНГ представляет только НТКУ - национальная телерадиокомпания Украины.

В мире разрабатывается несколько технологий гибридного вещания. В EBU выбрана технология HbbTV. Она уже используется в Германии и Франции, и на рынке этих стран уже появились спутниковые ресиверы, которые предназначены для приема телевещания с дополнительной гибридной информацией (один из таких ресиверов тестировался редакцией Теле-Спутника в январском номере журнала). Именно технология HbbTV выбрана и в рамках российской программы перехода на цифровое вещание.
Инициатива EBU направлена на продвижение технологии. Телевещатели смогут бесплатно попробовать приложения, которые разработаны телекомпанией ARD/IRT и ее партнерами DOTSCREEN и Abertis Telecom во время самых "рейтинговых" трансляций этого года - Олимпиады и конкурса Евровижен. В рабочей группе EBU по развитию гибридного ТВ России нет, но есть Украина в лице НТКУ. Каким образом гибридные услуги могут дойти до украинских или российских телезрителей, пока непонятно - соответствующих телеприставок пока нет, а телевизоры, подключаемые к интернету, технологию HbbTV, насколько нам известно, не поддерживают.
Телемультимедиа


Форум

Sape

Подписаться Отказаться