Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
20-02-2012

"Триколор Интернет"- не сложилось сказки... Почему?
 


Разговоры велись давно, однако о намерении отказаться от спутникового Интернета "Триколор ТВ" объявил общественности, тихо и без шума разослав релиз поздно вечером 14 февраля. Казалось, у спутникового оператора с его армией абонентов есть все, но бизнес не пошел. Почему? 

Думаю, очевидных причин три. Во-первых, интерес к услуге "Триколор-Интернет" оператор окончательно потерял после запуска "РТКоммом" проекта российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД). Достаточно амбициозная государственная программа по обеспечению доступом в Интернет жителей удаленных и труднодоступных населенных пунктов. Операторы не зря опасаются, что если она будет реализована в том виде, в каком существует на бумаге, то это основательно перекроит весь отечественный VSAT-рынок. Противопоставить махине государственной структуры, с магистральными линиями материнской компании, с запланированными собственными спутниками "Восток" и "Запад", с практически неограниченным инвестиционными ресурсами, небольшим компаниям нечего. Вряд ли мелкие VSAT-операторы смогут безболезненно пережить запуск РСС-ВСД.
Во-вторых, "Триколор" изначально избрал сомнительно выигрышную стратегию - он сделал ставку на односторонний спутниковый доступ. То есть за относительно небольшую плату в 300-500 руб. оператор позволял гнать неограниченные объемы трафика со спутника. Однако в качестве запросного канала при таком решении используется GPRS, 3G, или ADSL. Впрочем, такая модель хорошо работала, пока в регионах не было повсеместных безлимитных тарифов. Однако, как только ADSL-канал стал стоить приемлемых для большинства потребителей денег, то интерес к спутниковому Интернету пропал. Ну, а мобильная передача данных и сейчас в большинстве регионов оставляет желать лучшего, особенно в сельских районах.
Да и время одностороннего Интернета минуло, ну, или вот-вот минует. Об этом говорят и сами спутниковые операторы. За последние годы изменилась даже модель потребления. Праздные прогулки по сайтам уступили место файлообменным сервисам и социальным сетям. Сами же знаете, как можно закачать альбом фотографий в Facebook или разместить ролик на YouTube, если Интернет "ползет" как улитка, да еще и эти сбои в соединии. Конечно, спорить не буду, в провинциальных городах все еще можно встретить здания, утыканные спутниковыми тарелками, однако даже в самых удаленных уголках они смотрятся как инородные тела.
И, в-третьих, "Триколор-Интернет" изначально был мало кому нужен, да и сам оператор его запускал как имиджевый проект. Но в том виде, в каком появился "Триколор-Интернет" он имиджу оператора наносил вреда больше, чем приносил пользы. В компании не особо о нем рассказывали, стараясь перевести разговор с настойчивым журналистом на другие темы. И не удивительно, популярностью он не пользовался (что подтвердила и сама компания в своем официальном сообщении) и, соответственно, денег не приносил.
Сейчас в компании убеждают, что как только появится свободная спутниковая емкость, то будет рассмотрен вопрос о предоставлении двухстороннего спутникового доступа в глобальную сеть. Да и сам проект называют не закрытым, а "замороженным". Однако свободная емкость в достаточном объеме вряд ли появится раньше 2013 г., а к этому времени заработает РСС-ВСД. Так что, видимо, не судьба "Триколору" быть спутниковым интернет-провайдером.


Форум

Sape

Подписаться Отказаться