Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
23-02-2012

Революция в телевидении Украины


Чтобы через два года смотреть обычное эфирное телевидение, к каждому телевизору нужно будет подключить специальное устройство стоимостью 450 грн.

С сентября прошлого года телевышка на горе Карачун, которая находится между Краматорском и Славянском, перешла на цифровой формат вещания. Цифровые каналы уже идут наравне с аналоговыми, но смотреть их пока не на чем.
К середине 2015 года Украина полностью перейдет на цифровой формат вещания. Для рядового потребителя это означает, что к этому времени все аналоговые каналы, которые мы сейчас смотрим в своих телевизорах, будут отключены. Вместо этого ТВ-ящик будет показывать 32 украинских цифровых канала эфирного телевидения в хорошем качестве (причем десять из них в" в HD-качестве), и это все бесплатно. На качество картинки не будет влиять ни отражение сигнала от домов, ни погодные условия, ни что-либо еще.

"По мере отключения аналоговых каналов их место в эфире будут занимать так называемые цифровые мультиплексы, - говорит начальник телевышки Сергей Ильенко. - В северном регионе Донбасса до 2015 года планируется довести количество каналов до 72-х, из них третья часть будет идти в HD-качестве".
Однако есть одна загвоздка: чтобы ловить все эти каналы, на каждом телевизоре должно быть специальное приемное устройство, которое принимало бы цифровой сигнал формата DVB-T2. Это устройство стоит в районе 50 долларов, или 450 грн., и сейчас в Украине в массовой продаже его нет. Достать трудно даже через интернет.
"На сегодняшний день обстановка примерно такая, как в начале 80-х, когда шел переход на дециметровый диапазон волн, - говорит Сергей Ильенко. - Кто-то покупал отдельную дециметровую приставку, а кто-то менял свой старый черно-белый телевизор на современный цветной".
В Украине вещание в цифровом формате осуществляет национальный оператор компания "Зеонбуд". Она выбрала стандартом цифрового телевидения новейший стандарт DVB-T2 (в отличие от DVB-T, у стандарта DVB-T2 есть возможность сильнее "уплотнять" каналы и предоставлять больше различных услуг).
При этом абсолютное большинство моделей современных панельных телевизоров, которые продаются в наших магазинах, имеют встроенный тюнер с устаревшим приемником стандарта DVB-T. Поэтому даже если дома стоит современный телевизор, специальная приставка все равно нужна.
"В бюджете Украины заложены средства для того, чтобы малоимущим слоям населения раздать приемники бесплатно, - говорит Сергей Ильенко. - По обещаниям оператора "Зеонбуд", цифровое ТВ будет полностью бесплатным для потребителей, а распространение сигнала будет оплачиваться студиями и телеканалами".

Список каналов, которые будут показывать в цифровом эфирном вещании
1 "Интер"
2 ТРК "Украина"
3 "1+1"
4 "НТН"
5 "К-1"
6 "УТ-1"
7 ICTV
8 "Enter-фильм"
9 "MTV-УкраС—на"
10 "ТонС–с"
11 СТБ
12 ТЕТ
13 "К-2"
14 "Новий канал"
15 "М-1"
16 "5-й канал"
17 "Мега"
18 "Ентер-музика"
19 "Star-TV"
20 "Погода-ТБ"
21 "Хоккей"
22 НЛО-ТБ
23 "Реал Р†стейт-ТБ"
24 "ГолдберрС–"
25 "Ескулап ТБ"
26 "КС–ноточка"
27 "Банк ТБ"
28 "ВС–нтаж"
29 ТРК "Донбас"
30 ДОГ ТРК


Интернет-магазин REVERA.TV

Sape

Подписаться Отказаться