Спутниковое телевидение в Одессе, ремонт антенн спутник

Спутниковое телевидение в Одессе, установить спутниковую антену одесса

revera.tv
спутниковые каналы
+38(048)715-13-92
+38(063)888-64-38
+38(068)888-64-38
   
Навигация по сайту
On-line прайс

Наши работы

Смотреть все фото

Новости
25-02-2012

Трёхмерное изображение как шаг к технологиям будущего


3D-технологии перестали быть понятием из области фантастики, и сегодня всё большее число пользователей отдаёт предпочтение телевизорам, поддерживающим функцию объёмного изображения. Разрабатывают и производят такие устройства практически все крупные компании, да и фирмы помельче уже готовы порадовать потребителей 3D-совместимыми телевизорами. А потому есть все основания полагать, что очень скоро подобная технология станет потоковой.
Что представляет собой 3D-телевизор? Конечно, высокое качество картинки могут дать и LCD-телевизоры, но в данном случае речь о несколько ином подходе. Для такой панели характерна частота развёртки не меньше, чем 120 Гц, а изображение попеременно демонстрируется для каждого глаза, как правило, по 60 Гц, благодаря чему обеспечивается стереоскопический эффект и оптимальный комфорт для зрителя. Если получилось так, что по какой-то причине возникли проблемы с объёмным восприятием, такой телевизор может обеспечить и демонстрацию обычной двухмерной картинки.
Очки - необходимый элемент для просмотра 3D-фильма. Современные очки очень отличаются от тех, которые существовали ещё полвека назад и которые до сих пор можно найти в магазинах. Теперь они оснащены не разноцветными стёклами, а специальной электронной системой, которая имеет затворы для каждой линзы. Такие очки синхронизированы с модулем ТВ и автоматически определяют, какой глаз должен видеть изображение в конкретный момент. Утверждают, что такая система вполне безопасна, но периодически можно слышать жалобы на дискомфорт, вызываемый очками. В конце концов, достойной альтернативой трёхмерному устройству могут стать LCD-телевизоры Sony, пусть и не обладающие подобными достоинствами, но зато наверняка не вредящие зрению.
Основная проблема 3D-телевизоров - совместимость. Дело в том, что большинство компаний создаёт собственную уникальную систему, благодаря чему очки одной фирмы могут не соответствовать телевизору другой и наоборот. Эту проблему вызвались решить компании со стороны, уже предоставившие такие очки, которые способны распознавать формат и источник сигнала, а потому подходят для телевизоров большинства крупных производителей. Ещё одна проблема - это недостаток контента. Ведь пока ещё не так много фильмов и видеоклипов существует в данном формате.
Неудивительно, что на такие телевизоры цены пока ещё высокие, а потому оценить 3D-новинку дома пока может не каждый. Хотя и сейчас можно отыскать более-менее дешёвые устройства: некоторые компании уже предлагают такие телевизоры по цене 2-3 тыс. долларов. Правда, очки придётся покупать отдельно.
Новая Европа


Интернет-магазин REVERA.TV

Sape

Подписаться Отказаться